В Сербии у многих есть свои любимые рестораны. Там часто собираются мужчины для встречи с друзьями. Сербы зачастую делают праздник из процесса принятия пищи. Из блюд они зачастую предпочитают мясные, также часто едят свежий хлеб. Также сербы любят сыр, лук, зелень.
В местных деревнях гостей любят встречать вкусной едой, например, хлебом и салом. Сербы мажут на хлеб топлёное сало и посыпают бутерброд порошком сладкого перца, получается очень вкусно. Что касается супов, то они здесь всегда очень сытные. Бульоны сербы варят иногда из нескольких разных видов мяса и заправляют овощами и зеленью. При этом картошку не добавляют. Рыбу они едят в небольших количествах, и исключительно речную.
Что касается питья, то сербы пьют много. Их любимым напитком является шприцер. Его делают из молодого вина, и добавляют газированную минералку